+7 (495) 626-60-90

Овоскопы

Повсеместно в фермерских хозяйствах и любители-птицеводы применяют овоскопы, выясняя пригодность инкубационных яиц. Овоскоп – это приспособление для определения качества яиц просвечиванием. Просвечивание (овоскопирование, миражирование), это способ, позволяющий наблюдать, как растет, и развивается эмбрион внутри яйца, в механизме этого способа используется направленный свет, просвечивающий яйцо и демонстрирующий его состояние сквозь скорлупу. Это действие исключает применение негодного яйца для инкубации.

Современные овоскопы, это устройство с источником света, которое концентрирует луч в единый пучок света. На сегодняшний день в своем большинстве используются лампы, основанные на светодиодных элементах, так как они более яркие, энергосберегающие и служат в течение длительного срока. Лампы, основанные на светодиодных элементах, чаще всего излучают холодный свет, который является самым безопасным для яиц, так как практически не греет скорлупу, и тем самым не повреждает эмбрион.

Овоскопирование (миражирование) дает возможность заранее увидеть, и изъять непригодные для инкубирования яйца (бесплодные или погибшие), тем самым помогая избежать риска разлива гнилого яйца, и следующего за ним поражения вашего инкубатора вредоносными микроорганизмами.

Овоскопирование лучом света не повреждает яйца. Механизм действия у овоскопов идентичный - ручные овоскопы прикладывают непосредственно к яйцу, в настольных - кладут яйцо на поверхность овоскопа, электропитание происходит через сеть или посредством 1-3 элементов питания (батареек). Какой именно овоскоп использовать, принимают решение сами фермеры, одного мнения нет, но – овоскоп незаменимый, необходимый и полезный прибор для инкубации.